Damen gewinnen Saisonauftakt

„Endlich wieder Handball in Bösingfeld!“ Das war das Motto des ersten Spieltags. Nach 211 Tagen fand am Samstag wieder das erste Heimspiel in Bösingfeld statt. Den Beginn machten die Damen mit ihrem ersten Saisonspiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Oerlinghausen. Nach zehn Wochen intensiver Vorbereitung war die Vorfreude auf das erste Pflichtspiel riesig.

Mit vollem Kader ging es in die erste Halbzeit. Die Bösingfelderinnen starteten in der Deckung mit einer 3:2:1-Abwehr. Diese funktionierte sehr gut und ließ wenige Möglichkeiten für die Gäste zu. Im Angriff versuchte man von Beginn an variabel zu agieren und die gegnerische Abwehr immer wieder zu überraschen. Doch technische Fehler führten in der ersten Hälfte zu einigen Ballverlusten. Trotzdem hatte man das Spiel zu jeder Zeit in der eigenen Hand. Den Gästen gelangen in der Halbzeit lediglich vier Tore. Drei davon wurden per 7-Meter erzielt, was Trainer Paul Heitkamp dazu veranlasste die Deckung auf eine 6:0 umzustellen, um die Pässe an den Kreis und die damit verbundenen Fouls und 7-Meter-Entscheidungen zu reduzieren. Zur Halbzeit konnte man sich eine 9:4 Führung erspielen.

Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten sehr. Einige technische Fehler und Unkonzentriertheiten machten es unmöglich die völlig verdiente Führung weiter auszubauen. Bis zur 49. Minute gelangen den Mannschaften insgesamt nur fünf Tore (12:6). Einem Vier-Tore-Lauf der Gastgeber folgte ein Fünf-Tore-Lauf der Gäste zum Endstand von 16:11.

Sehr erfreulich für die Mannschaft des TSV Bösingfeld: alle drei Neuzugänge, Julia Jakob, Anna Lange und Geburtstagskind Franziska Lange konnten sich mit einem Treffer in die Torschützenliste eintragen und feierten einen gelungenen Einstand.

Die ersten zwei Punkte bleiben in Bösingfeld, doch es ist noch viel Luft nach oben. Das Ziel ist klar formuliert und die Mannschaft wird weiter hart arbeiten, um dieses Ziel zu erreichen. Ein Dank geht an die knapp 70 Zuschauer, die beim ersten Spiel nach der Corona-Pause die Mannschaft unterstützt haben. Bereits am Samstag bestreiten die Damen das zweite Heimspiel. Um 14 Uhr geht es dann gegen den TuS Brake/Lippe.

Für den TSV: Caro (TW), Michelle (TW), Nina (1), Johanna, Theresa (2), Emily (2), Franzi (4), Paula, Natalie (3), Sina (1), Julia (1), Jacki, Anna (1), Franne (1)