1. Herren verpasst Einzug ins Final-Four denkbar knapp

Am Sonntagabend startete die 1. Herren des TSV Bösingfeld mit großen Ambitionen und klarem Siegeswillen beim höherklassig spielenden TuS Müssen-Billinghausen ins Viertelfinale des Kreispokals.

Der TSV dominierte die erste 5 Minuten und konnte mit 1:4 Toren in Führung gehen. Durch einige Unstimmigkeiten und einen Deckungswechsel des Gastgebers fand der TuS ins Spiel und konnte die verpatzen ersten Minuten revidieren. Nach 8 gespielten Minuten wurde der Gleichstand erzielt und die Führung wechselte fortan minütlich.

Nach einem Treffer in letzter Sekunde durch Nils Schnare ging der TSV mit einem Tor Rückstand in die Kabine.

Nach der Halbzeit gestaltete sich das Spiel weiterhin offen und beide Mannschaften konnten gute Angriffsleistungen verzeichnen.

Bis Minute 39 konnte sich der Gastgeber auf 3 Tore absetzen. Der bestens aufgelegte Keeper Enrico Ens brachte den TSV durch mehrere Paraden zurück ins Spiel. Diese Chance wurde durch die Rückraumspieler gnadenlos ausgenutzt und die guten Abwehr- und Torwartleistungen mit einem 5-Tore-Lauf belohnt.

Doch bis zum Ende der zweiten Halbzeit schaffte es der TuS Müssen-Billinghausen den Vorsprung wett zu machen und den Ausgleich zu erzielen.

Die Verlängerung von 2 mal 5 Minuten stand bevor. Das Spiel zerrte nicht nur an den Nerven der Spieler und Trainer, sondern versuchte auch bei den mitgereisten TSV Fans schwitzige und zittrige Hände.

Die große Anspannung war in der Verlängerung auch bei den Spielern des TSV zu bemerken. Mit 31:31 startete die Partie in die Verlängerung. Den ersten Treffen konnte der TSV durch Nils Schnare verzeichnen. Darauf folgte die Parade eines 7-Meters durch Torwart Enrico Ens. Leider konnte die Führung nicht in die zweite Halbzeit der Verlängerung getragen werden, da Müssen wiederum den Ausgleich erzielte.

Die zweite Hälfte der Verlängerung startete denkbar schlecht mit einer 2-Minuten Zeitstrafe gegen Bösingfeld. Der TuS Müssen-Billinghausen konnte 2 leichte Treffer erzielen und führte eine Minute vor Schluss mit 34:32. Keeper Ens hielt das Spiel durch eine weitere Parade und einen langen Pass offen, doch leider konnte der TSV die Möglichkeit nicht verwerten und der TuS erzielte den finalen Treffer zum Endstand von 35:32.

Ein unglaublich spannender Pokalkrimi und sicher nichts für schwache Nerven.

„Unser harter Kampf wurde am Ende leider nicht belohnt, dafür haben wir in der Verlängerung zu viele Chancen nicht verwertet. Wir wissen, dass mehr Potential vorhanden ist und werden weiter daran arbeiten dieses im Ligabetrieb auf die Platte zu bringen.“, so Nico Korbach, mit 12 Treffern bester Schütze der Bösingfelder.

Auch Trainer Kaschube lenkt den Blick auf die bevorstehenden Spiele im Ligabetrieb: „Diese Niederlage wirft uns nicht um. Wir haben uns gegen einen ambitionierten Bezirksligisten achtbar geschlagen und sind unglücklich ausgeschieden. Ab sofort richten wir unseren Focus wieder auf die Kreisliga, wo gerade gegen uns als Tabellenführer, jeder Gegner besonders motiviert ist.“

Am kommenden Samstag, den 26.01. um 15:45 will die Mannschaft die verlustpunktfreie Tabellenführung gegen die HSG Augustdorf/Hövelhof 2 ausbauen.