Zweites Heimspiel, zweiter Sieg - Damen schlagen Brake

Auch im zweiten Saisonspiel bleiben zwei Punkte in Bösingfeld. Zuhause konnte man sich mit 24:21 gegen den TuS Brake/Lippe durchsetzen.
Die Begegnung war von Anfang an spannend. Möglichkeiten zum Verschnaufen gab es auf beiden Seiten nicht.

Bösingfeld startete mit einer 3:2:1-Deckung, die von den Gästen aus Brake durch das schnelle Umschaltspiel nach einem Gegentor immer wieder überrannt wurde. Bereits nach wenigen Minuten wechselte man in die bewährte 6:0-Abwehr. Fast abwechselnd vielen auf beiden Seiten die Tore. Bereits in den ersten 30 Minuten der Partie, gelangen den Mannschaften 28 Tore. 15:13 der Halbzeitstand. In der Pause legte man viel Wert darauf die Abwehr zu stabilisieren.

Auch in der zweiten Hälfte blieb die Partie ausgeglichen und spannend. Beide Mannschaften wussten das heute was drin ist. Defensiv stand man in Halbzeit zwei deutlich besser. Trotz vieler, teilweise unverdienten, 2-Minuten Strafen gegen die Heimmannschaft, kämpften die Bösingfelderinnen immer weiter. Die Aggressivität in der Abwehr passte und so gelang es den Gästen nur sehr selten sich klare Torchancen zu erspielen. Mit einem 3-Tore-Lauf fünf Minuten vor Schluss, konnten sich der TSV dann das erste Mal etwas absetzen (24:19) und damit das Spiel auch endlich entscheiden. Insgesamt waren es nur fünf Minuten gegen Ende der ersten Halbzeit, in denen die Heimmannschaft nicht in Führung lag. Weshalb man wohl auch bei diesem knappen Ergebnis von einem verdienten Sieg reden kann.

Übrigens, wie auch schon vergangene Woche, gelang es einer Spielerin aus den Reihen des TSV, an ihrem Geburtstag ein Tor zu erzielen. Damit machte Lucy sich selbst ein Geschenk und verhalf der Mannschaft zum Sieg.

Nun stehen aufgrund der Herbstferien zwei spielfreie Wochen an, in denen natürlich trotzdem weiter gearbeitet wird! Am 01. November reisen wir dann zu unserem ersten Auswärtsspiel nach Blomberg, wo es gegen den Staffelsieger der vergangenen Saison geht, die SG Cappel/Großenmarpe.
Für den TSV: Michelle (28%), Caro (56%), Nina (3), Theresa (1), Nele (5), Emily (2), Franzi (4), Paula (5), Lucy (1), Sina, Natalie (1), Anna (2), Franne (1), Julia